当前位置: 网站首页 >> 思想政治理论课 >> 思政课教学 >> 正文

2017年度北京高校师生马克思主义经典著作学术征文比赛颁奖仪式在我校举办

发布者:超级管理组   [发表时间]:2017-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月16日上午,2017年度北京高校师生马克思主义经典著作学术征文比赛颁奖仪式在中央民族大学知行堂隆重举办。本次颁奖仪式由中央民族大学马克思主义学院院长孙英主持。

图片1

参加大会的有中国社科院研究员刘国新研究员、中国石油大学马克思主义学院院长方凤玲教授、厦门大学马克思主义学院副院长张艳涛教授、中央党校马克思主义学院李宏伟教授、北京市教工委刘冰同志、中央民族大学马克思主义学院邵士庆教授、中央民族大学宣传部副部长董真祎同志。

图片2

首先由中央民族大学党委宣传部副部长董真祎同志致辞,代表中央民族大学对获奖师生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!刘冰同志勉励获奖师生要扛起民族复兴的责任,既要读书,还要实践,在实践中体会经典著作的内涵。一定要走进人民群众之中,通过和人民群众的对话,体验他们的生活,帮助他们解决问题。

市委教工委组织了2017年度北京高校师生马克思主义经典著作学术征文比赛,比赛得到北京高校师生的积极响应和广泛参与,取得了非常好的社会效果。一共收到了40多所高校师生的参赛论文,总共312篇。经过承办方前期本着公正、公平、公开的原则,进行的三轮严格评审。本科组评审出一等奖7项,二等奖10项,三等奖17项。硕士研究生组评选出一等奖9项,二等奖13项,三等奖22项。博士组评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。教师组评选出一等奖5项,二等奖5项,三等奖13项。优秀组织奖7项。

图片3

在颁奖仪式的最后,北京科技大学李萌老师和北京师范大学马克思主义学院2017级博士生巩永丹同学分别代表获奖教师和同学进行了发言。

北京高校马克思主义经典著作征文比赛是由北京市教育工作委员会举办,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心和中央民族大学马克思主义学院承办,每年举办一次。本次征文比赛圆满结束。