当前位置: 网站首页 >> 思想政治理论课 >> 思政课教学 >> 正文

马克思主义学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂暨教学研讨会

发布者:超级管理组   [发表时间]:2018-01-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动落实习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,不断改进思想政治理论课的教学思路和方法,提升思想政治理论课的教学效果,马克思主义学院于1月18日下午在北智楼515召开了习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂暨教学改革研讨会。马克思主义学院全体思想政治理论课教师参加了本次会议。

微信图片_20180120170708

会议分为三个阶段进行。第一阶段,邵士庆副院长代表学院做了2017年教学工作的总结报告,全面梳理了2017年教学工作开展情况和取得的各项成绩,同时也指出了存在的问题与不足。第二阶段,各课程负责人就习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂的整体设想、实施计划、面临的困难和拟解决的问题进行了详细汇报。第三阶段,各课程负责人就2017年度教学改革项目的实施和完成情况进行了逐一汇报。

微信图片_20180120170812

微信图片_20180120170758

微信图片_20180120170804

会后,孙英院长对本次会议进行了详细总结,并对下一步的教学工作提出了要求。孙英院长指出,本次会议对习近平中国特色社会主义思想如何“三进”做了较为系统的研讨,形成了初步方案,为接下来的教学改革开了个好头。她指出,必须进一步强化思想政治理论课教学的中心地位。思想政治理论课教师要不断创新,在提升思政课堂的“三率两声”方面下功夫、在教学研究方面下功夫,特别是年轻教师要不断学习和总结,同时,老教师要主动发挥传帮带的作用。最后,孙英院长强调“不忘初心,牢记使命”,勉励思政课教师要干一行爱一行,不忘初心,坚守阵地,不断把思想政治理论课教育教学事业推向前进。

微信图片_20180120170753