当前位置: 网站首页 >> 思想政治理论课 >> 思政课教学 >> 正文

马克思主义中国化教研室 召开2017年教学总结会和下学期教学部署会

发布者:超级管理组   [发表时间]:2018-01-20 [来源]: [浏览次数]:

2018年1月18日,马克思主义中国化教研室在北智楼515会议室召开2017年教学总结会和下学期教学部署会,学院主管教学的副院长邵士庆教授、教研室全体教师参加会议。会议由上官文慧主任主持。

上官文慧首先就2017年教学改革的总体情况做了详细介绍,希望大家畅所欲言,就教学改革中发现的问题、自己解决问题的好办法积极进行交流发言。教研室老师重点围绕着推进“五位一体”教学模式改革、使用“中成智慧课堂”平台过程中发现的问题、解决问题的办法等进行了研讨,彼此交流了经验,学习了好的做法。大家普遍肯定2017年的教学改革是卓有成效的,特别是对于推进“五位一体”的教学模式改革、使用“中成智慧课堂”平台更是高度赞扬,认为这大大提高了教学的效率,使得考核、考试、考勤更加灵活,调动了学生参与学习的积极性,促使教师更加深入探讨教学内容和方式,教学更加精细化,下一步会继续就“五位一体”的教学模式进行积极探索,使其更加完善,切实提高教学实效性。

会议还就下学期的教学工作进行了研讨,并做出详细部署,要求大家利用寒假时间积极备课,为下学期教学工作的顺利开展提前做好准备。

图片1

邵士庆副院长对本次教学研讨会作了指导性发言,发言中对马克思主义中国化教研室的教学改革工作给予了高度评价,充分肯定了教研室教学改革工作取得的系列成就,赞扬了教研室的改革意识,认为教研室是学院教学改革的先锋,对其他课程具有示范作用、引领作用。他还鼓励教研室要继续围绕教学改革进行探索,并表示学院将为此提供必要的帮助和支持。