当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

中央民族大学马克思主义学院2018年研究生预答辩成功举行

发布者:学生   [发表时间]:2018-01-10 [来源]: [浏览次数]:

1月9日下午2点,中央民族大学马克思主义学院2018年研究生开题答辩在北智楼515和526会议室成功举行。中央民族大学马克思主义学院院长孙英,副院长邵士庆以及苏海舟、刘树宏、颜杰峰、杨宗丽、孟凡东、韩克芳、黄竹、上官文慧、王金磊、宫玉涛、刘然等老师和全体研一、研三学生参加了本次预答辩。

微信图片_20180110155821

本次预答辩分别在两个会场进行。第一会场在北智楼515会议室如期开始,耿界、马欧阳、张欣、胡娇娇等7名研三同学进行了开题答辩。师兄师姐们以我国的经济体制改革、中国共产党的纪律检查领导体制、大学生理想信念教育等为题,就自己论文的写作思路、框架结构等内容向孙英、刘树宏、韩克芳、苏海舟、颜杰峰、孟凡东等答辩老师做了简要汇报;随后各答辩老师分别对每位学生论文中出现的不足进行了分析,并从不同的专业角度出发提出了详细的,具有针对性的修改意见。在第二分会场则在526会议室举行,文永刚、黄欣、常良宇、韩贝贝等6名研三同学进行了开题答辩。他们以当代中国基层协商民主、精准扶贫等为题向邵士庆、杨宗丽、黄竹、上官文慧、王金磊、宫玉涛、刘然等老师介绍了自己论文的行文思路、写作框架、具体内容等,随后各答辩老师也给出了具体的修改意见。

微信图片_20180110155839

在整个预答辩的过程中,每一位老师都秉着认真负责的态度,从选题到研究综述、从框架到参考文献、从研究方法到细节问题,每一位老师都从专业角度对各位同学的论文进行了详细而全面的指导,在指出不足的情况下,更是提出了合理的相关修改建议。参与预答辩的研三同学们都表示受益匪浅,提前全面接受相关老师的指导与建议,对于他们论文的修改和完善起到了十分重要的作用。也正是因为每一位老师的精心指导和每一位同学的虚心受教,使得此次预答辩在紧张而又热烈的氛围中成功落下了帷幕。

撰稿人:刘慧汪莙霞