当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 党团工作 >> 正文

校党委书记张京泽同志到马克思主义学院调研

发布者:超级管理组   [发表时间]:2017-05-08 [来源]: [浏览次数]:

3月23日上午,校党委书记张京泽同志到马克思主义学院调研,党委组织部部长张文香、校办主任张俊豪陪同。马克思主义学院党总支书记、院长孙英、副院长邵士庆以及各教研室主任和教师代表共10人参加了本次调研座谈会。

1490262886822

会上,孙英院长首先汇报了学院的基本情况,其次,参会的老师们分别就各自工作中存在的问题做了汇报并提出了相关的意见建议。

张京泽书记认真听取了马克思主义学院教师的汇报并做了讲话。他指出,做好大学生的思想政治教育工作对民族院校尤为重要。切实加强民族院校大学生世界观、人生观、价值观、民族观、宗教观、祖国观的教育,思想政治理论课教师的任务艰巨、责任重大。思想政治理论课教师要不负使命,努力做好教学和科研工作;要在学科层面勇于开拓,树立强烈的竞争意识,为学校“双一流”建设服务。

最后,张京泽书记与教师们分享了我国著名民族学家、社会学家、教育家吴泽霖先生生前关于个人与其对国家和社会之贡献的一段话。张京泽书记勉励大家要像吴先生那样把对国家和社会的贡献放在人生至高的地位。参会教师们纷纷表示很受教育和鼓舞,将以更高涨的热情投身于党的思想政治教育事业,以为党和国家培养合格可靠的接班人为己任,不负使命。