当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 党团工作 >> 正文

知行合一,做合格教师党员——校党委书记张京泽同志参加马克思主义学院教工党支部民主生活会

发布者:超级管理组   [发表时间]:2017-05-08 [来源]: [浏览次数]:

3月22日下午,校党委书记张京泽同志参加了中央民族大学马克思主义学院党总支教工第二党支部的民主生活会,并给予指导和点评。

本次民主生活会是按照校党委组织部下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》召开的。马克思主义学院党总支书记孙英同志在会前做了充分的动员工作,要求学院各支部要根据《通知》要求,不打折扣、严格按照组织程序开展相关工作。

马克思主义学院党总支教工第二党支部按照党总支的要求在会前进行了集中专题学习和开展民主评议党员活动的动员工作,要求支部每位党员要真切认识参加组织生活的重要性,并积极做好会前的自评工作。支委班子成员按照要求在支委班子内部和支部党员中间进行了广泛谈心和支部工作问题查摆。民主生活会上,支部书记田志亮同志代表支委班子首先通报了支部班子对照《中央民族大学合格党支部建设规范》等文件进行问题查摆和支委班子开展批评与自我批评的情况,接着支部每位党员都认真对照《中央民族大学合格教职工党员行为规范》进行了诚恳的自评与坦诚的互评,最后支部党员对支部工作和支部全体党员做了民主测评。学院党总支书记孙英同志和党总支委员苏海舟同志参加并分别对本次民主生活会的开展情况进行了评议,特别对支委班子查摆开列的问题清单和进一步的整改措施提出了意见。

张京泽书记充分肯定了本次民主生活会的开展情况,并对在场的教师党员恳切地提出了三点建议:一是要做到知行合一。问题查摆清楚了,要切实制定有效的整改措施并在具体的行动中将其落在实处,不能流于空谈。二是要将良好的意愿与自身素质的提高有机结合。传道授业解惑是教师的本分和职责,但要做好这一工作除了要有良好的意愿,也要加倍努力,不断提升教师自身的素质;三是要充分认识到发展的机遇与挑战。当前马克思主义学院的发展取得了一些成绩,也遇到了前所未有的发展机遇,但同时也要充分认识到自身面临的诸多挑战,能否抓住机遇,再上一个发展的新台阶是当前学院工作的关键,各位教师党员要进一步凝心聚力、锐意进取。最后,张京泽书记特别对青年教师党员提出了殷切希望,他指出,我们正在积极努力争创“双一流”,这既需要有卓越的科研成就,也需要坚实的教学成绩,青年教师党员对此要有责任意识和担当意识,更要有吃苦耐劳的奋斗精神,抓住机遇,在为学校和学院的发展贡献智慧和力量的过程中展现自身的精彩人生。

张京泽书记的讲话深切地鼓舞了在场的教师党员,大家纷纷表示,将认真对待本次民主生活会上查摆出的问题,切实拟定有效整改措施,并落实在自己的实际工作中,在促进学校和学院的发展过程中切实履行党员的先锋模范作用。