当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 党团工作 >> 正文

马克思主义学院研究生党支部组织“决战决胜脱贫攻坚,不忘初心、砥砺前行”观剧主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-12-01 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院研究生党支部组织“决战决胜脱贫攻坚,不忘初心、砥砺前行”观剧主题党日活动

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,增强先进文化对学生党员的影响力和引导力,深化学生党员的责任感和使命感,营造和谐向上的校园文化,2020年11月26日晚,马克思主义学院研究生党支部党员赴国家大剧院观看民族歌剧《马向阳下乡记》。

民族歌剧《马向阳下乡记》根据同名热播电视剧改编,讲述了一位农科院助理研究员马向阳下乡当第一书记扶贫济困的感人故事:马向阳生长在大槐树村,对故乡充满感情,一心想用自身所学改变家乡贫穷落后的面貌。然而,扶贫路上困难重重,弄的他一度想打退堂鼓。马向阳在太奶奶的启发下,在村里老党员们的鼓励下,用一颗赤诚的心巧妙的化解了重重矛盾,赢得了全体村民的信任,带着大槐树村的乡亲们走上了致富路。

《马向阳下乡记》聚焦决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会主题,用文艺的形式宣传、展示了脱贫攻坚中取得的重大成就和人民的幸福生活。研究生党员们认真观看了演出,并在演出结束后积极交流感想。党员田思思表示:现在的中国是革命先辈和无数勤勤恳恳的建设者给予的,生活在当今的中国,倍感荣幸;身为新时代的青年,我们更要做好自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。党员郝俊燕表示:我们肩上要有使命感和责任感,并且有一颗真诚的心,主动了解群众,将自己融入到普通群众中去,贯彻好执行好党的路线、方针,积极投入到社会实践中去,更好地服务好群众、服务社会。

党的十九届五中全会刚刚落下帷幕,2020年11月23号,我国全部832个贫困县全部脱贫摘帽,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫,这背后离不开广大基层扶贫干部的辛苦付出。党员干部们在国家需要的时候,怀着共产党员的责任和使命,奋斗在脱贫攻坚的第一线,带领人民群众打赢这场脱贫攻坚战。

本次主题党日活动极大地激发了党员们的责任感和使命感,研究生党员们深刻体会到作为新时代的学生党员勇挑重担、迎难而上、率先垂范。凝聚青春力量,淬炼党性本色,为实现社会主义现代化贡献自己的力量。