当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 活动交流 >> 正文

中央民族大学马克思主义学院导师·研究生趣味运动会成功举办

发布者:学生   [发表时间]:2017-11-05 [来源]: [浏览次数]:

中央民族大学马克思主义学院

导师·研究生趣味运动会成功举办

为进一步增强团结意识,营造健康向上的氛围,同时也为进一步丰富师生的业余生活、培养师生的运动精神,中央民族大学马克思主义学院特于2017年11月3日下午14:30在中央民族大学操场举行了导师·研究生趣味运动会。马克思主义学院院长孙英、副院长邵士庆,以及各教研室教师和全体研究生参加了本次活动。

微信图片_20171104225925

运动会在青春欢快的音乐声中拉开帷幕,在主持人介绍了本次活动的积极意义、主要项目、注意事项之后,运动会正式开始。本次运动会共分为两个环节。第一环节是个人赛,包括5个项目,分别是旋转呼啦、毽子飞翔、小绳翻转、排式保龄球和命中靶心。个人赛虽以个人为单位进行比拼,但老师与学生一起游戏比赛,在添加此次运动会趣味性的同时,也大大地拉近了老师和学生之间的距离。

微信图片_20171104170611_看图王 微信图片_20171104170531

第二环节是团体赛,包括2个项目即飞跃长绳与“能量”传递。团体赛以马克思主义学院的基础课教研室、马原教研室、中国化教研室、近代史纲要教研室等四个教研室为单位,师生之间团结合作一起参加比赛。尽管深秋时节,寒风瑟瑟,但大家的运动热情丝毫不减,在比赛过程中,老师和学生皆全力以赴,既相互合作,又彼此鼓劲加油,场面精彩激烈却也温馨不已。

微信图片_20171104225700 微信图片_20171104230500

活动最后马克思主义学院院长孙英做了总结发言。孙英院长对本次活动作了高度评价,并鼓励大家在工作之余积极进行体育锻炼,以健康向上的身心状态投入学习和工作中。本次趣味运动会进一步丰富了我院师学的业余生活,充分展示了学生的创造性,锻炼和培养了团队协作能力,增强广大师生健康向上的运动观念,促进了师生之间的交流。至此,本次趣味运动会圆满结束。

微信图片_20171104170624 微信图片_20171104230445

供稿人:刘慧 汪莙霞

照片拍摄:余竞

2017年11月3日