当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 活动交流 >> 正文

盛装出席赴加冕 归来仍是民大人 ——记马克思主义学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:学生   [发表时间]:2018-06-25 [来源]: [浏览次数]:

2018年6月22日上午10点,中央民族大学马克思主义学院“青春拂晓·梦想起航”2018届毕业典礼暨学位授予仪式在中央民族大学文华楼西区二层报告厅成功举行。中央民族大学马克思主义学院党总支书记、院长孙英,党总支副书记温英杰,副院长邵士庆、苏海舟以及马克思主义学院的全体师生出席了此次毕业典礼。本次典礼由马克思主义学院研究生李凯、崔猛同学主持。

图片1

毕业典礼在毕业生代表的发言中拉开序幕。胡娇娇同学与文永刚同学代表毕业生分别做了精彩发言,毕业生以他们三年来的经历与感受表达了对于学院的不舍,表达了对于导师,同学以及师弟师妹们的感谢,表达了对于自身未来的殷切希望,也表达了对于学院发展的美好祝愿,为学院老师同学们送上衷心的祝福。而这些不舍与祝福又被毕业生们化作音符,谱成歌曲,以合唱《栀子花开》的形式诉说情谊。随后,2016级研究生杨扬同学代表全体在校生为师兄师姐们送上了祝福,感谢他们在校期间对于学弟学妹的关怀与照顾,祝愿他们一帆风顺,前程似锦。此外,2017级研究生唐锡康同学则将大家的真情实意融入到《再回首》之中,与大家共同回顾了三年研究生时光,美妙的歌声,感人的歌词便是大家的真情流露。

IMGP5314_看图王IMGP5353_看图王

学生生涯中最是难忘的便是恩师情,在这毕业之际老师们也为毕业生送上了祝福。马克思主义学院孙英院长从凸显真心、大局观念、保持善良三个方面对毕业生提出了殷切希望,希望大家今后无论从事什么工作,位于什么岗位都要用心对待,要树立大局观念,不要抱怨多干活,要坚信每一次经历都会有收获,要保持善良,因为这个世界会始终善待心存善意的人。接着,马克思主义学院杨宗丽老师将历史与现实相结合,从爱国、敬业、诚信、友善四个方面为大家上了最后一课,叮嘱每一位毕业生要做到以上四点,也要谨记生活可以平淡,但思想必求高远,并以歌曲《那些花儿》表达了对于毕业生的殷切希望。在两位老师饱含深情的致辞后,大家通过观看导师寄语视频,深切体会到了各位老师对每位毕业生的期待和祝福。

IMGP5400_看图王IMGP5393_看图王

典礼最后一个环节便是颁奖环节与学位授予仪式。学院领导首先为优秀毕业生、优秀党员、三好学生、优秀学生干部、优秀团员等颁发了荣誉证书,对获奖同学的努力学习与工作予以了肯定并鼓励大家再接再厉;随后,孙英院长与杨宗丽老师悉心为每一位毕业生进行了拨穗并授以他们学位证书。2018届毕业典礼暨学位授予仪式便在大家惜惜相别,合影留念中圆满落幕!