当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学事务 >> 正文

马克思主义中国化教研中心组织召开教学研讨会

发布者: [发表时间]:2020-01-06 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义中国化教研中心组织召开教学研讨会

2020年1月3号上午,马克思主义中国化教研中心在北智楼515会议室组织召开了本学期的教学研讨会,对2019—2020学年第一学期的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学工作进行了总结,对2019—2020学年第二学期的教学工作进行了安排和部署,并对即将于2020年下半年实施的2018版教学方案的实施情况进行了研讨。研讨会由马克思主义教研室主任宫玉涛教授主持,课程的相关任课老师参加了研讨会。

首先,宫玉涛主任对2019—2020学年第一学期的教学工作进行了总结,对即将进行的期末考试、成绩登录等进行了介绍和安排;对本学期使用中成智慧课堂的情况进行了说明,并介绍了学生对教学改革特别是使用中成智慧课堂的问卷调查。鼓励大家继续使用好这一平台,充分调动学生学习的积极性。

其次,任课教师讨论了2019—2020第二学期的教学工作。充分讨论后,决定2019—2020第二学期继续按照既定方案进行相关教学工作。大家还就本学期实践教学的主题进行了研讨和决定。会上还专门就外聘老师的教学和考核等工作进行了研讨和决定。

最后,大家就2018版教学方案的相关教学工作进行了研讨,对这一方案的实践教学如何安排的丰富、合理、科学进行了充分的讨论。教研中心决定在2020年上半年择时再就此问题进行研讨。