当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于接收2019年马克思主义理论硕士研究生考生调剂的通知

发布者:研究生办公室 [发表时间]:2019-03-19 [来源]: [浏览次数]:

    按照国家公布的进入复试的初试成绩基本要求,我院2019年马克主义理论硕士拟接收调剂,现就调剂相关信息通知如下:

一、调剂名额

    1、马克思主义理论硕士研究生招生缺额3人,拟接收6人调剂进入差额复试。

二、申请调剂相关条件

    1、申请调剂考生需符合我校2019年硕士研究生招生简章中的报考条件。

    2、申请调剂考生初试分数需达到法学类一区国家线。

    3、调入专业与调出专业相同或相近,不接收跨一级学科调剂。

    4、一志愿报考专业初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,应试外语语种应与调入专业初试时要求的语种一致。

   (注:不接收少数民族骨干计划生、双少生、单考生等照顾性政策招生的调剂)

三、申请调剂程序

   1、调剂工作须通过中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn)提供的“全国硕士研究生调剂信息服务系统”申请调剂,我院系统开放时间为3月20日-21日,系统开放期间我院可视报名人数情况适时关闭调剂系统,但系统开放时间最少不少于12小时。

   2、我院对申请调剂考生进行择优筛选确定进入复试名单,并通过中国研究生招生信息网调剂系统发复试通知。

   咨询电话:010-68932650-802

 中央民族大学马克思主义学院

2019年3月19日