当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于召开“新时代与马克思主义大众化高端论坛——暨第六届北方民族发展论坛”的通知

发布者: [发表时间]:2019-11-05 [来源]: [浏览次数]:


习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话中指出:“我们坚持理论联系实际,及时回答时代之问、人民之问,廓清困扰和束缚实践发展的思想迷雾,不断推进马克思主义中国化时代化大众化,不断开辟马克思主义发展新境界。”为深入贯彻这一重要论述,并隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,总结研讨马克思主义中国化、时代化、大众化的重大理论和实践问题,北京市高校中国特色社会主义研究协同创新中心(中央民族大学)与《教学与研究》杂志社、中国人民大学书报资料中心、中国编辑学会学术期刊委员会 拟于2019年11月30日,在中央民族大学举办“新时代与马克思主义大众化高端论坛——暨第六届北方民族发展论坛”。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题和参考选题:

会议主题:新时代与马克思主义大众化

参考选题:1.中国共产党推动马克思主义大众化的历程与经验研究

2.新中国70年马克思主义大众化理论创新的历史进程与基本经验研究

3.新时代马克思主义中国化理论创新与21世纪马克思主义研究

4.习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义大众化的重大贡献研究

5.马克思主义大众化代表性成果研究

6.《实践论》《矛盾论》与马克思主义大众化

二、征文要求与遴选

学者们可围绕但不限于参考选题积极撰写论文。论文须为未发表的研究成果,不超过10000字;格式为:标题、作者姓名、内容提要、关键词、正文,注释为页下注,参考文献、作者简介及详细的联系方式等置于文末。主办单位将组织专家对收到的征文进行评选,入选论文的作者将被邀参会。入选论文收入会议论文集供会议交流,并推荐至《教学与研究》、《马克思主义理论学科研究》等重要学术刊物公开发表。参会回执和论文请在2019年11月20日前发至:bfmzlt6@163.com。(回执请在附件下载)

论文联系人:黄晓先 18775451188;郭鹏慧 18734568227:

三、会议时间、地点

报到时间:(京外)2019年11月29日;(京内)2019年11月30日

会议时间:2019年11月30日

会议地点:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学(知行堂)

四、会议费用

会议不收会务费。与会者往返交通费和会议期间的住宿费自理。

五、联系人及联系方式

中央民族大学马克思主义学院办公室:010-68932650

王金磊:13683366213 谢景海:18911131586

黄晓先:18775451188 郭鹏慧 : 18734568227



北京市高校中国特色社会主义研究协同创新中心(中央民族大学)

《教学与研究》杂志社

中国编辑学会学术期刊委员会

中国人民大学书报资料中心

2019年11月5日

  • 附件【参 会 回 执.docx】已下载