中央民族大学马克思主义学院组织专家宣讲团赴密云各机关、乡镇、社区宣讲党的十九届四中全会精神

发布者: [发表时间]:2019-12-18 [来源]: [浏览次数]:

社区宣讲党的十九届四中全会精神

12月6日,为了推进全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动的广泛深入开展,中央民族大学马克思主义学院成立了二十多人的教师宣讲团。在经过严格的培训后,12月13日,第一批十人宣讲团由马克思主义学院温英杰副书记带队,为结对地区——密云区各机关、乡镇、社区送去十场党的十九届四中全会精神宣讲报告。

中央民族大学马克思主义学院第一批赴密云宣讲团

此次宣讲的主会场设在密云区文明实践中心——密云文化馆,由密云区委宣传部副部长宗鑫主持。

密云区委宣传部副部长宗鑫

中央民族大学马克思主义学院颜杰峰教授在主会场进行主题为“坚持和完善党和国家监督体系”的党的十九届四中全会精神解读。

颜杰峰教授在主会场进行宣讲

颜杰峰教授从强力反腐、加强对权力的监督、党内监督领导机构、党内监督专门机构和改革完善党政统合的监督体制等五个方面进行了阐述,用大量的案例、详实的数据、深入浅出地为我们讲解了党内制度建设发展的脉络、不断完善的历程,主题鲜明、内容丰富、论述充分。颜教授的宣讲得到了与会听众的一致好评,并在会后接受了密云融媒体的采访。

密云区宣讲主会场

同时开展十九届四中全会精神宣讲活动的还有九个分会场,分别是:

由刘树宏教授宣讲的鼓楼街道机关干部会场,刘教授的宣讲主题是:以十九届四中全会统领新时代基层党员干部素质现代化建设。

由王金磊教授宣讲的檀营地区办事处机关干部会场,王教授的宣讲主题是:天翻地覆慨而慷——从发展成就看制度优势。

由温英杰副书记宣讲的鼓楼街道向阳西社区党员会场,温副书记宣讲的主题是:党的十九届四中全会精神解读。

由韩克芳副教授宣讲的穆家峪镇辛安庄村委会社区党员会场,韩教授宣讲的主题是:全面依法治国的格局及其意义。

由李雪老师宣讲的穆家峪镇镇政府机关干部会场,李老师的宣讲主题是:党的十九届四中全会精神解读。

由狄鸿旭老师宣讲的鼓楼街道花园东社区党员会场,狄老师宣讲的主题是:如何理解推进国家治理现代化——认识纬度与优势比较解读。

由李晶老师宣讲的鼓楼街道沿湖社区党员会场,李老师宣讲的主题是:继续发挥中国特色社会主义制度优势推进国家治理体系和治理能力现代化——深入学习党的十九届四中全会精神。

由谢景海老师宣讲的鼓楼街道御东园社区党员会场,谢老师宣讲的主题是:十九届四中全会精神解读。

由岳凤兰老师宣讲的溪翁庄镇机关干部会场,岳老师宣讲的主题是:坚持和完善中国特色社会主义制度,提高国家治理效能。

参加此次宣讲报告会的有政府机关干部、教委系统的干部和老师、社区党员和居民共计1000余人,涵盖范围相当广泛。宣讲结束后,听众纷纷表示专家们解读的十九届四中全会精神透彻、贴近生活,密云区委宣传部以及各分会场主办单位都表达了希望继续和中央民族大学马克思主义学院深入交流的意愿。

撰稿人:郭清华