当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 教研中心·教师 >> 正文

研究生思政

发布者: [发表时间]:2020-04-21 [来源]: [浏览次数]:

刘然,中央民族大学马克思主义学院教师,副教授,研究生导师,研究生思政教研中心主任。2008年毕业于北京大学,哲学博士,英国牛津大学访问学者。主要从事文化哲学和创新文化研究。发表论文34篇,专著2部,教材1本,主持国家社科基金项目1项,省部级课题1项,校级课题5项,获得省部级教学成果奖2项,校课堂教学效果奖1项。研究生专业课“国外马克思主义前沿问题研究”、“中西哲学专题研究”课程负责人,主讲本科生思政课“马克思主义基本原理概论”和跨专业选修课“英国历史、文化和哲学”。

孙英,中央民族大学马克思主义学院院长,教授,博士生导师,现在湖南省怀化市通道县挂职县委常委副县长。北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)主任,北京市思想政治理论名师工作室“孙英工作室”主持人,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员,兼北京高教学会《思想道德修养与法律基础》研究会副理事长、中国教育发展战略学会思想道德建设专业委员会常务理事。2018年荣获北京市师德先锋称号。

邵士庆,山东临沂人,哲学博士,教授,硕士研究生导师。现任中央民族大学马克思主义学院副院长,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中央民族大学)常务副主任、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究基地副主任。北京高校思想政治理论课特级教授,中国辩证唯物主义研究会理事、山东省沂蒙文化研究会理事。出版专著1部、主编(副主编)著作4部,发表代表性学术论文30余篇,近五年主持完成国家社科基金项目1项、省部级重点项目1项,参与省部级以上项目7项,主要从事马克思主义基本原理、价值哲学等研究。

王金磊(1972——),汉族,哲学博士,教授,学院教授委员会委员,硕士研究生导师,马克思主义中国化专业导师组组长,中国马克思主义哲学史学会理事、中国科学社会主义学会理事。发表论文30余篇,出版专著5部(个人独著2部)。先后参与多项国家级、省部级课题,现主持省部级重点课题一项,获省部级教学奖励3项。

刘树宏,中央民族大学马克思主义学院教授、学科点主任、研究生导师,中国人民大学马克思主义学院博士毕业,北京大学访问学者,教工第一党支部(全国样板党支部)第一任书记,兼北京市高教学会思想道德修养与法律基础研究会副秘书长。主讲“思想道德修养与法律基础”、“马克思主义发展史”、“马克思主义经典著作选读”等本硕博课程。 迄今为止,已经发表学术文章50多篇,撰写参编学术著作和教材10余部,主持国家社会科学基金等各种课题研究10余项,获得北京市高校第一届思想政治理论课教学基本功大赛二等奖等奖项10余项。曾经在北京理工大学、国家教育行政学院和人社部等多家单位做理想信念、党性修养等方面的党课讲座40多场次,评价良好。