当前位置: 网站首页 >> 社会发展研究所 >> 研究所简介 >> 正文

研究所简介

发布者: [发表时间]:2024-01-16 [来源]: [浏览次数]:

中央民族大学社会发展研究所是马克思主义学院的实体科研机构,成立于1993年。研究所下设研究所内设六个中心: 幸福中国研究中心、马克思主义经典著作研究中心、民族团结教育研究中心、华人企业与商业文化研究中心、党史党建研究中心、马克思主义与当代研究中心。研究所以当代中国社会发展问题为研究核心,凸显民族地区和少数民族发展研究,重点对中国式现代化发展问题进行宏观与微观研究。由中央民族大学社会发展研究所牵头主办的“北方民族与社会发展论坛”目前已经成功举办7届,成为了一项品牌学术活动。

北方民族与社会发展论坛