当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 教研中心·教师 >> 正文

思想道德与法治教研中心

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

宝艳园,女,1978年,内蒙古人,哲学博士,中国社会科学院哲学所哲学博士后,马克思主义学院讲师。主要研究领域涉及:国外马克思主义、思想政治教育、文化哲学等。主持和参与国家级、省部级、校级课题多项,发表学术论文数篇,出版专著1部,参编教材1部。

韩克芳,女,1973年,山东人,马克思主义学院教授,硕士研究生导师。中国人民大学法学博士研究生,中国政法大学法学博士后。主要研究方向:思想政治教育与法治教育的理论与实践、人权理论与实践等。出版两部专著,副主编教材1部,参编著作两部;发表学术论文30余篇。在研主持的课题主要有:2021年国家社科基金项目,2019北京市社科基金重点项目,中央民族大学校级教改项目及党的十九大专项等若干项。

刘寒,女,1988年生,山东菏泽人,自2017年9月至今任职中央民族大学马克思主义学院讲师。北京大学博士毕业,曾赴英国访学,专业为马克思主义基本原理,主要研究方向为高校思想政治理论课程教学、马克思主义与现代社会思潮。在核心期刊发表多篇文章。主讲“思修道德修养与法律基础”课程,主持一项校级课题和北京市中国特色社会主义理论创新中心(中央民族大学)两项课题。

李清波,男,法学博士,毕业于北京交通大学,中央民族大学马克思主义学院讲师。主要研究方向为文化与国家治理、思想政治教育。讲授课程:《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》等,获校级课堂教学效果奖一项,获学生指导奖多项。在核心期刊发表论文多篇,参与国家和省部级课题多项,主持省部级课题一项,主持北京市中国特色社会主义理论创新中心(中央民族大学)课题两项,主持校级课题两项。

孙梦婵,女,1993年生,重庆人,2021年7月毕业于北京大学思想政治教育专业,获法学博士学位,现为中央民族大学马克思主义学院讲师。研究方向为思想政治教育理论与实践、马克思主义意识形态理论、教育哲学。已在核心期刊上发表多篇文章,参编4部著作,参与完成国家和省部级课题6项。

于达尔汗,男,内蒙古人,法学博士,中央民族大学马克思主义学院讲师。主要研究领域涉及:思想政治教育,民商法,犯罪学等方向。主持或参与国家级、省部级、校级课题多项,发表论文数篇。